みそ鍋の素でつくるお手軽バンバンジーソース
【材料】4人分 鶏肉(ささみ・胸)150g ショウガ 1かけ 酒 大さじ1 きゅうり 2本(細切り) トマト 2個(5mm位にスライス) A)みそ鍋の素 大さじ2 酢 大さじ2 ハチミツ 大さじ1 練りごま(白)小さじ2 ショウガしぼり汁 小さじ1/2 【作り方】 ①鶏肉はところどころ串で刺し、塩(分量外)をすり込み酒・ショウガを加え、 ラップをして電子レンジで2分30秒(500w)加熱する。 ②①が冷めたら、手でほぐし、トマト、キュウリとともに盛り付ける。 ③あわせたAをかけていただく。 お好みで白髪ネギなどを加えるとよい。
by kura_recipe
| 2010-07-07 10:47
| みそ鍋の素
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