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棒棒鶏(バンバンジー)サラダ
みそ鍋の素でつくるお手軽バンバンジーソース
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【材料】4人分
 鶏肉(ささみ・胸)150g
 ショウガ 1かけ
 酒 大さじ1
 きゅうり 2本(細切り)
 トマト 2個(5mm位にスライス)
A)みそ鍋の素 大さじ2
 酢 大さじ2
 ハチミツ 大さじ1
 練りごま(白)小さじ2
 ショウガしぼり汁 小さじ1/2


【作り方】
①鶏肉はところどころ串で刺し、塩(分量外)をすり込み酒・ショウガを加え、
 ラップをして電子レンジで2分30秒(500w)加熱する。
②①が冷めたら、手でほぐし、トマト、キュウリとともに盛り付ける。
③あわせたAをかけていただく。

お好みで白髪ネギなどを加えるとよい。
  
by kura_recipe | 2010-07-07 10:47 | みそ鍋の素
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